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La Pera y la Manzana


Las manzanas y las peras son frutas. Son una parte popular de las loncheras de los niños, ya que son fáciles de llevar y también pueden ser cocinadas. Ambas son de la familia de las rosáceas y se cree que son originarias de Asia.


Origen

La Pera es originaria de regiones de Europa oriental y de Asia occidental, donde su cultivo se viene realizando desde épocas muy remotas.

El árbol de la Manzana se originó en Asia Central, donde su ancestro salvaje, Malus sieversii, todavía se encuentra hoy en día.


Descripción

Las manzanas varían en color, de verde brillante a cáscara roja, mientras que su carne es de color crema pálido. Son redondas y varían en tamaño, las variedades más pequeñas suelen ser más dulces. Las peras son generalmente de color verde, aunque a veces pueden tener tonos rojizos o amarillos. Son redondas en la parte inferior y estrecha hacia la parte superior. Las manzanas son firmes, mientras que las peras son más suaves al tacto. Ambas frutas tienen un núcleo que contiene semillas.


Sabor

Desde un sabor dulce a uno crujiente con un toque ligeramente ácido, las diferentes variedades de manzanas tienen sabor diferente. Los tipos más dulces son las Golden y Red Delicious. En general, son refrescantes y un poco jugosas. Las peras son dulces y muy jugosas, pero pierden su jugosidad con el tiempo.


Cómo comerlas

Las manzanas se consumen crudas en particular las variedades más dulces. Las más agrias son de uso frecuente en postres, se pueden hervir con azúcar u hornearse. Las manzanas que están pasadas pueden ponerse un poco agridulces. Las peras también se comen crudas y pueden ser guisadas para los postres, su dulzura también es una buena pareja de sabores fuertes como el queso azul.


Nutrición

Las manzanas son ricas en vitamina C, fibra y polifenoles, que contienen antioxidantes importantes para mantener el sistema inmune y proteger de las enfermedades del corazón. Las peras también son buenas fuentes de vitamina C y fibra y también contienen muchos minerales y aminoácidos que ayudan al crecimiento muscular.


Conparacion entre la Pera y la Manzana para nuestra Salud


Son similares a un nivel calórico, pero la manzana tiene un valor energético ligeramente inferior. Por otro lado, la pera gana en fibra. Ninguna es una fuente significativa de proteína y grasa.


En cuanto a las vitaminas, la cantidad de vitaminas A y B5 es mayor en la manzana. La pera tiene más ácido fólico y vitamina K. La cantidad de hierro es mayor en la pera y los niveles de fluoruro en la manzana son más altos.


La manzana es la ganadora de esta batalla, pero por poco. El duelo fue equilibrado, pero la cantidad de fluoruro en la manzana, importante para la salud dental, hace que la manzana lleve el cuenco.


En conclusion...

Puede tomar las dos, pero siempre terminará por comerse una primero. No significa que una sea mejor o peor que la otra. Cada una tiene sus respectivas características, sus cualidades y defectos, sus formas, colores, texturas y sabores.


La diferencia de elección no sólo radica en la fruta, sino en cada uno de nosotros, ya que por nuestra respectiva historia, creencias, pensamientos o gustos podemos escoger una de la otra. Ni la Pera es mejor, ni la Manzana es mejor.

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